Пищевое и технологическое оборудование,
системы очистки воды
Логотип Слоган

+7 (495) 933-40-08

8-800-700-95-35

Бесплатный звонок по россии

 
Пищевое оборудование
 
 
Фармацевтическое оборудование
 
 
Линии розлива
 
 
Водоочистка и водоподготовка
 
 
Технологическое оборудование
 

СТАТЬИ

Потребление питьевой воды и ее вкусовые свойства.

Потребление питьевой воды и ее вкусовые свойства.

Как только бутыль с водой установлена на кулер, качество воды перестает зависеть от качества розлива.

В кулере в воду могут попадать химические или биологические загрязнения (в основном – бактерии). К счастью, большинство бактерий, которые могут находится в кулере, непатогенны (то есть не являются возбудителями болезней). Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой биопленки.

Основным источником попадания в кулер бактерий являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой, чтобы в кулер попали бактерии ,а после этого они размножаются и попадают в воду.

Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Особо это заметно при потреблении охлажденной воды.

Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с питьевой водой и их санитарную обработку.

Санитарная обработка необходима, но эффективна только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка. Без предварительной очистки, санитарная обработка незначительно сокращает число бактерий в кулере.

Все статьи

Наш адрес: 121351 г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 57 Контакты и схема проезда